• 图片锦集
郑州 王锋 王素 周口 许昌 平顶山 王朋飞 修红义 马毓昭 漯河 洛阳 焦作 刘卫东 刘建芳 济源 李慧 季发军 鹤壁 高东辉 丁建春 陈浩 三门峡 信阳 驻马店 南阳 安阳 濮阳 新乡 开封 商丘 查国防
  • 活动目的

通过开展知识产权巡讲活动,全面提高我省各级各类人员的知识产权意识,引导创新主体加强和完善知识产权管理,提升运用知识产权促进创新驱动发展的能力,加快创新成果转移转化,优化知识产权保护环境,为加快推进知识产权强省建设提供有力支撑。

  • 活动内容

面向18个省辖市,结合各地知识产权工作实际,围绕知识产权战略实施与知识产权强省建设、知识产权创造、运用、保护、管理和服务等内容,邀请知识产权领域专家进行专题讲座。每个市活动时间一天。

  • 活动形式

(一)多元展开。采取组织知识产权巡讲活动与开展知识产权强省宣传相结合的形式,巡讲活动现场发放活动资料,进一步强化知识产权巡讲效果,增强知识产权强省建设的显示度,提升社会公众知识产权意识。

(二)协同推进。各省辖市、省直管县(市)知识产权局根据当地实际情况制定本地知识产权巡讲活动方案并组织实施。被列为国家知识产权试点示范城市的市(县)组织开展所在地区的知识产权巡讲,并实现巡讲对象全覆盖。

(三)资源保障。各省辖市、省直管县(市)知识产权局在组织开展巡讲活动中,省知识产权局可根据各地需求提供授课师资、宣传材料等资源保障,共同做好巡讲活动。

图片锦集