现在位置: 首页  / 互动信息  / 视频播报 / 第十一届中国专利周河南地区活动开幕
第十一届中国专利周河南地区活动开幕
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-12-14   浏览: 883

  11月27日,第十一届中国专利周河南地区活动开幕式在郑州市高新技术产业开发区举行,河南省知识产权局局长刘怀章,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心副主任石晓东,郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭,郑州市知识产权局书记石允昂出席开幕式。河南省知识产权局副局长吴灯展主持开幕式。

  开幕式上,与会领导为洛阳市机器人及智能装备产业专利导航发展实验区、郑州市北斗导航与遥感产业专利导航发展实验区等6家河南省首批专利导航实验区和4家审协河南中心审查员流动工作站授牌,并为4家获得专利质押贷款的企业发放融资资金2880万元。

  刘怀章局长在开幕式上发表讲话并宣布专利周活动开幕,他指出,今年我省多项知识产权工作取得了重大突破,实现了知识产权战略实施和知识产权强省建设双翼齐飞。今年前10个月,我省专利申请量达93376件,其中发明专利申请26992件,占比29%,专利申请总量同比增长30.5%,发明专利申请量同比增长43.2%,全省知识产权有效运用能力和知识产权企业服务能力不断增强。

  开幕式后,与会领导赴高新区郑州机械研究所等知识产权优势企业进行参观。