现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市濮东产业集聚区召开规划类专利导航技术分析论证会
濮阳市濮东产业集聚区召开规划类专利导航技术分析论证会
 发布时间: 2018-11-08   浏览: 445

01_3

近日,濮阳市在濮东产业集聚区管委会召开了产业导航技术分析论证报告会。7国家专利局河南审协中心项目组成员、濮阳市知识产权局局长田春英、华龙区政府副区长左留成、濮东产业集聚区管委会主任王胜利、华龙区科技局局长孟凡合、濮东产业集聚区管委会常务副主任鲁世涛及企业代表30余人参加会议,管委会班子成员兼经济发展局局长王鹏主持会议。

会上,国家专利局河南审协中心于磊主任围绕产业导航项目总体进度安排阐述了石油钻采装备产业规划类导航项目和企业开展微导航等项目初步技术分解报告。中原油田勘探局科技处的高级工程师万龙、东方龙、兴泰、百福瑞德等企业的工程师,从产业发展方向、产品分级分类等方面对技术分解表提出了诸多意见和建议。

濮阳市知识产权局局长田春英在总结发言中强调:濮东产业集聚区是全省首批专利导航产业发展实验区之一、省级重点产业集聚区、首批省知识产权优势区域。开展专利导航的目的是通过该产业专利分析,明确下步发展的规划、路径和方向,以专利导规划、导研发、导项目、导人才、导市场,促进企业转型升级提质增效,促进产业做大做强。这次论证会是明确专利导航方向的重要环节,大家提出了很好的意见建议,希望导航工作组根据省专利导航产业发展实验区的要求和既定的工作进度,密切结合濮阳产业集聚区实际,从全球、全国的视野,修改完善产业分析的重点,进行专家再论证,扎实推进专利导航实验区建设。区域专利导航工作是政府的重要责任,希望濮东产业集聚区领导高度重视,在人力、物力、财力等方面大力支持,为专利导航创造良好工作环境。(吴蔚然