现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 河南知识产权人俱乐部第五次沙龙活动在创意园区举办
河南知识产权人俱乐部第五次沙龙活动在创意园区举办
 发布时间: 2018-09-14   浏览: 367

小2

 

9月14日,河南知识产权人“月满中秋,品鉴无忧”座谈会暨河南知识产权人俱乐部第五次沙龙活动在郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区举办。园区知识产权服务局局长郝国胜出席活动,河南中州知识产权文化传播中心主任李建伟主持活动,来自河南省律所、高校、企业、知识产权服务机构等单位的30余名业内专家参加了本次沙龙活动。

李建伟主任介绍道,此次沙龙活动的举办主要是为了加快河南省知识产权服务业集聚区建设,加强知识产权服务行业的沟通与交流,探讨新形势下知识产权服务业的挑战和机遇,促进行业健康高质量发展。此次沙龙活动更是在国家知识产权局重组、机构改革,“大知识产权局”背景下,首次实现专利、商标、版权多方行业专家齐聚一堂,共谋行业发展的新景象。

郝国胜局长在致辞中对创意园区进行了介绍。他还表示,目前知识产权在国内外受到前所未有的重视,习近平总书记曾在党的十九大报告中提出“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,知识产权从业者的春天已经来临,知识产权人不能甘居人后。我省知识产权事业的发展相对薄弱,省内专业的知识产权服务机构、从业人员相对较少,专利申请量相对不高,在这种情况下,河南知识产权人更应该肩负责任与使命,团结一致、继往开来,为河南省知识产权事业的发展、为中原崛起尽绵薄之力。

河南智汇元知识产权运营有限公司总经理王乐天、郑州联科专利事务所所长刘建芳、北京大成律师事务所(郑州)分公司副主任田小伍、河南明泽知识产权代理有限公司总经理袁珑等30余名业界专家先后在研讨中围绕新形势下知识产权服务业的挑战和机遇发表真知灼见。与会嘉宾纷纷表示,此次交流活动受益匪浅,希望知识产权人俱乐部能够经常组织相关活动,为大家提供思想碰撞、行业交流的机会。

据悉,河南知识产权人俱乐部是依托河南智汇元知识产权运营管理公司作为俱乐部日常运行总部,定期举办知识产权专题交流研讨会,开设知识产权讲座,邀请知识产权领域专业人士和俱乐部成员分享经验,走访俱乐部成员、企事业单位学习先进知识产权研究成果和管理经验,帮助解决知识产权困境或难题的活动。

本次活动由河南知识产权人俱乐部主办,河南中州知识产权文化传播中心承办,郑州市金水区国家知识产权创意产业试点园区、贵州无忧酒业(集团)有限公司河南办事处支持。(文化传播中心 王倩)