现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 省知识产权局副局长韩平一行到郑州经开区督导专利导航实验区建设工作
省知识产权局副局长韩平一行到郑州经开区督导专利导航实验区建设工作
 发布时间: 2018-09-13   浏览: 289

小-韩平调研1

9月12日上午,省知识产权局副局长韩平一行到郑州经开区督导专利导航实验区建设工作,听取经开区汇报,并实地调研了郑州精益达汽车零部件有限公司、河南森源鸿马电动汽车有限公司。省知识产权局协调管理处处长王海英、郑州市知识产权局书记石允昂、郑州经开区管委会副主任刘洋参会。

小-韩平调研2

郑州经开区于2017年12月获批河南省汽车及先进零部件产业专利导航实验区。获批以来,郑州经开区管委高度重视,成立了建设领导小组,研究制定了建设方案,深入已建成专利导航实验区开展调研,对接知识产权运营机构明确建设重点,积极推进汽车及零部件企业开展知识产权贯标、申报专利。截止目前,郑州市钻石精密制造有限公司、索凌电气有限公司等7家企业通过贯标;中铁工程装备集团有限公司的专利“一种开敞式全断面岩石掘进机”获得第一届河南省专利奖特等奖,索凌电气有限公司的专利“一种测温、保护控制方法”获得二等奖;郑州日产汽车有限公司、中铁装备集团获批国家级知识产权优势企业、示范企业;海马汽车有限公司、森源鸿马电动汽车有限公司、恒昊玻璃有限公司获批河南省知识产权优势企业。

在听取汇报后,韩平副局长对郑州经开区专利导航实验区工作给予了充分的肯定并指出,郑州经开区要以专利导航实验区建设为抓手,大力培育高价值专利,整合、分析、运用好数据,鼓励企业开展专利分析评议,做好专利预警、布局,提升企业市场核心竞争力,持续发挥区域产业优势,强力推进郑州经开区知识产权工作,力争建成全省专利导航实验区的标杆。(郑州经开区科技局  胡雪丽)