现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 安阳市内黄县中小企业知识产权保护联盟成立
安阳市内黄县中小企业知识产权保护联盟成立
 发布时间: 2018-08-10   浏览: 994

22

8月10日,安阳市首家中小企业知识产权保护联盟在内黄县成立。安阳市知识产权局常建民副局长出席活动并致辞。

11

大会选举通过了安阳市翔宇医疗设备有限责任公司为联盟理事长单位,河南科海廷机械有限公司为联盟秘书长单位,安阳市双强豆制品有限公司、内黄县昌兴生物机械设备有限公司、安阳贝利泰陶瓷有限公司等12家企业为联盟副理事长单位。

中小企业知识产权保护联盟成立旨在以提高内黄县新技术发展为主要目标,以提升内黄县域内高新技术产业技术创新与知识产权综合能力为主线,进一步增强联盟成员自主创新能力、保护能力,促进内黄县各项产业健康蓬勃发展。通过联盟内企业专利技术组团效应,共同抵御外部风险,增强联盟企业核心竞争力。

会后,郑州大通专利商标代理有限公司讲师为参会人员讲授了专利基础知识。

近年来,安阳市知识产权局在市委市政府的高度重视和大力支持下,知识产权事业快速发展,全社会知识产权意识明显提升,知识产权保护工作取得了明显进步,内黄县的各项工作更是进步明显,成果显著。此次内黄县中小企业知识产权保护联盟的成立在全市带了个好头,成为全市学习的榜样。来自内黄县市级以上知识产权优势、示范企业及规模以上企业120余人参加活动。