现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市华龙区科技局开展发明专利申请服务季活动
濮阳市华龙区科技局开展发明专利申请服务季活动
 发布时间: 2018-08-09   浏览: 201

1033977875_meitu_1

8月8日,濮阳市华龙区科技局知识产权办联合知识产权代理公司先后深入濮阳市百福瑞德石油科技有限公司、濮阳市元亨利通石油机械有限公司、濮阳兴泰金属结构制品有限公司、濮阳市望联机械设备有限公司等企业开展发明专利申请服务季活动。

工作人员积极向企业宣传发明专利申请优惠资助政策,详细讲解了《濮阳市专利发展专项资金管理办法》的有关规定,与企业负责人座谈交流,了解企业的科技创新能力、专利申请和创新发展需求等情况,重点解决企事业单位和个人在发明专利申请、运用、保护中存在的问题。

此次活动意在积极鼓励企业发明创造和科技创新,提高企业专利申请量,进而提高全区有效发明专利拥有量。下一步,华龙区知识产权办将继续发挥管理部门作用,组织知识产权代理公司积极上门服务,解决企业、科研院所、知识产权教育示范(试点)学校等在专利申请、运用、保护等方面存在的问题和困难。(华龙区科技局  张潜)