现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市新认定11所中小学知识产权教育示范(试点)学校
濮阳市新认定11所中小学知识产权教育示范(试点)学校
 发布时间: 2018-07-11   浏览: 121

近日,濮阳市知识产权局、濮阳市教育局联合发文认定濮阳市第一中学、南乐县近德固乡初级中学、华龙区实验小学等6所学校为第七批市级中小学知识产权教育试点学校,濮阳市第一高级中学、濮阳县第一中学、华龙区岳村乡田村小学等5所学校为第六批市级中小学知识产权教育示范学校。濮阳市知识产权局、市教育局将联合向被认定的试点和示范学校颁发“濮阳市中小学知识产权教育试点学校”、“濮阳市中小学知识产权教育示范学校”牌匾,并发放相应的奖励资金。

濮阳市开展的中小学知识产权教育示范(试点)校创建活动,旨在提高中小学生的知识产权意识,培养学生的创新精神和实践能力,全面推进素质教育。目前,该市拥有国家中小学知识产权教育试点学校1所,省级中小学知识产权普及教育示范基地1所,省级中小学知识产权普及教育实验基地20所,市级中小学知识产权教育示范学校14所,试点学校42所。据不完全统计,市级示范、试点学校学生参加国家、省、市各类创新大赛累计获奖2120余项,申请专利600余项。(王淑杰)