现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 漯河市发放专利奖励资金91万元
漯河市发放专利奖励资金91万元
 发布时间: 2018-06-12   浏览: 321

近日,漯河市发明专利奖励项目工作正式启动。经漯河市知识产权局工作人员审核后,受奖励的专利权人包括国网河南省电力公司漯河供电公司等26家企业、13名个人,共计91项发明专利,总奖励金额达91万元。

近年来,漯河市委市政府高度重视知识产权工作,不断制定惠及发明专利的利好政策。相继出台:对漯河市内企事业单位、科研院所、大专院校及个人获得发明专利后一次性给予一万元奖励;由市财政对有效发明专利统一缴纳专利年费;市级专利专利资助等奖励措施,有效激励漯河市发明创造热情,是对知识产权保护和推动企业科技创新的有效举措。

目前,漯河市发明专利增长势头迅猛,前四个月发明专利申请量达83件,同比增长62.7%。(漯河市知识产权局   段凯冀 )