现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 郑州快维中心启用国家知识产权局审查业务新印章
郑州快维中心启用国家知识产权局审查业务新印章
 发布时间: 2018-06-12   浏览: 278

小图-快维

6月8日,中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心启用国家知识产权局审查业务新印章,并给企业出具相关业务手续。

按照《深化党和国家机构改革方案》及十三届全国人大一次会议通过的《国务院机构改革方案》要求,重新组建后国家知识产权局负责商标、专利、原产地地理标志的注册登记和行政裁决等工作。5月底,国家知识产权局发布《关于机构改革过渡期统一开展专利商标等申请相关事宜使用印章及文书有关事项的公告》(第267号),要求自2018年6月8日零时起,专利证书加盖“国家知识产权局”印章,相关文书加盖国家知识产权局相应业务用章。

中心及时到国家知识产权局更换了新的审查业务印章,并按照时间节点于2018年6月8日启用,保证业务工作按照要求顺利过渡。新印章启用当天,中心向办理外观设计专利申请的企业发放相关业务通知书。

郑州快维中心将继续跟紧国家、省、市、区改革步伐,围绕郑州市主导产业发展需求,以强化企业自主创新能力为核心目标,发挥好“快速授权”、“快速确权”、“快速维权”的绿色通道优势,不断提升中心的服务能力和水平,进一步强化企业的创新意识、维权意识,切实为创意产业的转型升级发挥积极的引导和促进作用。