现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 河南省中小学知识产权普及教育走进鹤壁市山城区第九小学
河南省中小学知识产权普及教育走进鹤壁市山城区第九小学
 发布时间: 2018-06-12   浏览: 109

鹤壁山城第九小学

6月5日,河南省第五批中小学知识产权普及教育实验基地学校巡讲活动走进鹤壁市山城区第九小学。巡讲团为学生们上了一堂生动的知识产权课程。

巡讲老师从知识产权的概念入手,结合生活实例和新闻素材,对著作权、专利权、商标权、实用新型、外观设计等概念进行深入浅出的讲解。通过此次巡讲,学生们普遍增强了对知识产权概念、发明创造以及专利保护等方面的认识。 

学校有关负责人表示,这次讲座课程不仅让师生了解了发明与专利方面的信息,也为将来工作、生活中的创新运用奠定了基础,作为被河南省知识产权局、河南省教育厅确定的第五批中小学知识产权普及教育实验基地,要逐步建立中小学知识产权普及教育的方案,将知识产权普及教育列入教学内容,努力营造知识产权普及的良好氛围,为中小学知识产权的普及工作做出贡献。(鹤壁市知识产权局)