现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 滑县开展知识产权辅导员培训活动
滑县开展知识产权辅导员培训活动
 发布时间: 2018-05-14   浏览: 257

微信图片_201805131126082

5月10日,滑县科技局、知识产权局邀请河南省知识产权事务中心部长李书喜为全县60多名中小学知识产权辅导员开展了一场知识产权知识专题培训。滑县县科技局局长吴艳华、知识产权局局长王瑞霞参加了活动。

培训会上,李书喜部长重点讲解了什么是知识产权、专利的价值、中小学生怎样挖掘专利、专利的申请流程等方面内容。此次培训案例生动、内容丰富,参与培训的科技辅导老师纷纷表示受益匪浅,在今后的教学过程中会融入知识产权教育,培养中小学生的创新精神,增强知识产权保护意识。

普及知识产权,从学生抓起。为了进一步加强学校知识产权工作力度,年初,滑县知识产权局联合教体局在全县中小学建立了知识产权辅导员制度。全县各中心校和中学普遍设立了知识产权辅导员,知识产权辅导员由学校推荐产生专门负责知识产权教育活动。知识产权辅导员的设立大大强化了我县各学校的知识产权教育力度,为在各中小学开展知识产权教育,普及知识产权知识建立了制度保障。