现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 漯河市知识产权局开展打击专利侵权假冒工作
漯河市知识产权局开展打击专利侵权假冒工作
 发布时间: 2018-02-07   浏览: 548

2018年春节临近,各类商品供需旺盛,为严厉查处不正当竞争、销售假冒专利商品,进一步巩固漯河市知识产权诚信体系建设成果,按照漯河市打假办要求,市知识产权局认真部署,开展打击专利侵权假冒工作。

一是加强领导。漯河市知识产权局领导高度重视该项工作,专门召开会议,安排专人负责,切实履职尽责,做好打击和防范侵权假冒工作。

二是出台方案。在接到漯河市打假办通知后,市知识产权局迅速出台方案,详细制定了活动措施和要求,同时要求县区知识产权管理部门在所在辖区开展“双打”活动,将活动情况一并上传至市知识产权局。

三是突出重点。在电商领域开展“双打”工作。电商领域打击侵犯知识产权活动是漯河专利行政执法的一项重点工作,市知识产权局将继续发挥优势,在各大电商平台进行检索,一旦发现侵权情况,将立即联系平台进行处理;在市区商场、药店、专业市场等重点场所,开展专利执法检查活动。

四是加大宣传。漯河市知识产权局将组织开展知识产权进社区等活动,开展专利法律法规宣传,提高公众识假辨假能力。

五是密切保障。双节期间,漯河市知识产权局“12330”服务电话24小时保持畅通,方便群众进行举报投诉,确保以最快的速度解决群众反映问题。(漯河市知识产权局 王蓓)