现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 安阳市知识产权局深入乡镇开展知识产权宣传活动
安阳市知识产权局深入乡镇开展知识产权宣传活动
 发布时间: 2017-12-05   浏览: 205

微信截图_20171204083508

12月1日,安阳市知识产权局与龙安区教科体局深入马投涧镇联合开展维权援助宣传与执法检查活动,为安阳市第十一届中国专利周系列活动再添新篇,深入贯彻落实了党的十九大精神,进一步丰富了第十一届专利周活动内容,强化了知识产权创造、保护、运用主题,安阳市知识产权局副局长常建民带队参加了此次活动。

微信截图_20171204084201

在马投涧镇,维权援助志愿者和执法人员悬挂知识产权保护宣传横幅,积极宣讲知识产权保护知识,为咨询群众讲解如何申请专利、如何对专利进行保护等知识。活动期间共发放知识产权宣传资料、购物袋等350余份,接受咨询20人次。引导群众学习了知识产权知识,树立创新理念、形成保护知识产权意识,受到过往群众的一致好评。 

活动当天,安阳市、区两级执法人员还开展了专利联合执法检查,共检商品150余件,对涉嫌假冒专利的商品现场进行了专利法律状态检索,共认定查处假冒专利4件,对查处的假冒专利商品进行了登记,并下达了《责令整改通知书》。