现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 商丘市知识产权局开展专利执法维权“雷霆”专项行动
商丘市知识产权局开展专利执法维权“雷霆”专项行动
 发布时间: 2017-11-13   浏览: 253

666

近期,商丘市知识产权局按照《2017年河南省知识产权局系统执法维权“雷霆”专项行动工作方案》的要求,深入全市多家大型连锁药房开展了两次执法检查专项行动。

在“雷霆”行动中,商丘市知识产权局执法人员根据以往执法经验,选择对专利标识较多的中成药品、保健品、医疗器械等进行重点抽查,两次行动共抽查药品100余种,发现标注专利标识产品5种,经法律状态检索专利权均为合法有效。

据悉,商丘市知识产权局近年来一直把食品药品等民生领域作为专利执法检查的重点,多次向商家宣传专利标识办法、假冒专利辨别、专利侵权假冒法律责任等有关知识,促进了商丘市专利市场秩序的净化规范,维护了广大消费者的合法权益。商丘市知识产权局  高丹丹