现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 漯河市知识产权工作获市领导肯定
漯河市知识产权工作获市领导肯定
 发布时间: 2017-10-13   浏览: 278

  10月10日,在漯河市科技创新会议上,漯河市知识产权工作尤其是专利质押融资工作再次受到市领导高度肯定。

  漯河市市长蒿慧杰在讲话中指出,要创新科技投入方式,漯河市专利质押融资贷款工作已走在全省前列,仅在2017年上半年,就帮助8家企业实施专利质押融资7700万元,实施质押融资企业的数量居全省第一位。下一步要继续做好国家知识产权投融资试点城市建设工作,加快推进知识产权和金融资本的深度融合。他特别强调,要积极向上争取,力争取得更多国家项目和资金支持。

  漯河市副市长栗社臣在全市科技创新工作会议上指出,2016年漯河市知识产权工作扎实推进,通过加强知识产权宣传培训、加大服务扶持力度、开展专项执法行动等措施,为全市营造鼓励创新的知识产权环境。

  据统计,漯河市专利质押融资工作开展至今,共成功帮助企业获得贷款33笔,总额达2.7亿元,累计获得省知识产权局贴息259万。(漯河市知识产权局 王蓓)