现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 河南省中小学知识产权巡讲活动走进固始县外国语中学
河南省中小学知识产权巡讲活动走进固始县外国语中学
 发布时间: 2017-10-13   浏览: 284

1

  10月12日,河南省2017年中小学知识产权巡讲活动走进固始县外国语中学。河南省知识产权事务中心部长李书喜进行授课。固始县科技局、县外国语中学相关负责同志以及百余名师生参加了本次讲座。

  李书喜作了“树立知识产权意识,培养创造性思维能力”专题讲座,他从知识产权基本内容、知识产权的价值、中小学生学习知识产权的意义、创新发明方法、专利申请流程等五个方面做了详细讲解,并着重强调了知识创新和科技创新对我们这个时代和社会的重要性,通过生动的事例和图片使学生明白创造发明并不难,关键在于要用发现的眼光看世界,改变观念,改变思维方式,找出身边事物的不足或存在的缺陷,尝试着解决问题,就有可能产生发明创造成果。

  广大师生认真听讲,台上台下积极互动。与会师生纷纷表示,此次巡讲让他们很受启发,在培养良好的创新思维和动手能力方面,从学生做起正当其时。巡讲活动取得了良好效果。(固始县科技局 余鑫)