现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 鹤壁市知识产权局调查一起专利侵权案件
鹤壁市知识产权局调查一起专利侵权案件
 发布时间: 2017-09-14   浏览: 109

22221

33331

9月12日,鹤壁市知识产权局法规科在副局长徐鹤伟的带领下,一行3人到鹤山区鹤壁集镇西马驹河村,对地板砖隔离纸的专利侵权案件进行实地调查。

地板砖隔离纸专利侵权案是鹤壁市出现的第一起在建材领域的专利侵权案件,鹤壁市知识产权局高度重视,在答辩期满后对请求人与被请求人的生产车间进行实地调查。调查发现请求人的专利产品与专利证书中的技术路线一致,被请求人的工厂杂草丛生,有1人多高,机器、原材料落满灰尘,说明被请求人“自2016年5月机器调试运行后于当月停产,没有再继续生产”,与所描述的事实相符。接下来,鹤壁市知识产权局将组织双方进行调解,以期达成双方满意的结果。

今后,鹤壁市知识产权局将继续加大执法力度,对建材领域重点关注,开展好各项专利执法检查活动,努力打造鹤壁市知识产权健康发展新局面。(鹤壁市知识产权局  刘梅)