现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 南阳市知识产权局开展专项执法行动
南阳市知识产权局开展专项执法行动
 发布时间: 2017-09-13   浏览: 180

9月13日上午,南阳市知识产权局接到群众举报,称在市区发现涉嫌销售假冒专利产品。因该涉嫌假冒产品属于知名上市公司,并拥有中国驰名商标,在南阳市有十几家店面,具有较大影响。南阳市知识产权局立即召开紧急会议,研究案情,安排部署执法人员开展专项行动,联合相关部门到现场调查情况。

经现场调查发现,该知名商品中标识有专利号,涉及30多款型号600余件产品,价值近十万元。经执法人员现场查询,该专利号已经超过保护年限,属于无效专利。该商家负责人积极配合执法人员开展调查,知识产权局执法人员现场给商家下达了责令整改通知书,要求在一定期限内遮盖该商品上的过期专利标识后再进行销售。知识产权局执法人员在现场还向商家宣传了《专利法》,并讲解了如何识别专利标识等知识。商家承诺一定在规定期限内完成整改。

此次专项行动速度快、用时短,充分体现了专利行政执法的高效率,受到了群众的好评,得到了社会的认可,提高了专利执法的良好形象。