现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 淅川县举办企业专利和高企申报培训会
淅川县举办企业专利和高企申报培训会
 发布时间: 2017-09-13   浏览: 156


9月12日,淅川县企业专利和高企申报培训会议在丹阳迎宾馆召开。为帮助企业更好地了解国家高新技术企业认定和专利申请相关政策及申报流程,淅川县科技局特别邀请了郑州科慧企业咨询管理有限公司和南阳智航知识产权服务公司的专家授课。县科技局分管局长、相关股室负责人以及县内工业园区39家企业的副总及技术骨干共计50余人参加了培训会。

淅川县科技局副局长李丹峰介绍了当前的科技形势及科技项目争取情况,指出专利和高新企业是很多科技项目争取的必要条件。希望各企业在今后的工作中能够对照政策要求,努力创造条件,在科技项目的争取上得到更大的支持,在科技优惠政策的落实上得到更大的实惠。

郑州科慧的老师就高新企业政策沿革、优惠政策、认定条件等方面进行逐一讲解,并指出了高企认定过程中容易出错的地方。南阳智航公司的老师就专利基础知识、专利维权、保护策略等方面进行讲解,在专利挖掘、侵权判定方面结合案例、图文结合做了深入剖析。

参会人员通过现场举手提问、递小纸条、淅川县科技服务微信群等方式进行提问,两位专家老师也在专利保护策略、高企申报技术储备、财务下账等方面20余个问题进行了详细解答。参会人员认为此次培训图文并茂、形式多样、操作性强、关键点明晰,希望淅川县科技局今后多举办这样的培训。他们也表示,今后要与科技局加强联系,进一步强化高企和专利申报工作,大力发展高新技术产业,增强企业自主创新能力,提升淅川县高新技术产业发展水平,为实现淅川县经济的转型跨越提供有力的支撑。(南阳市知识产权局 朱珣)