现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市政府与审协河南中心签订知识产权服务合作协议
濮阳市政府与审协河南中心签订知识产权服务合作协议
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-01-11   浏览: 171

_DSC0134_2

1月10日,濮阳市政府与国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心知识产权服务合作签约仪式在濮阳举行,副市长孙永振、审协河南中心主任助理石晓东签订了《知识产权服务合作议定书》。濮阳市委书记何雄、市长宋殿宇、市委秘书长余广庆,审协河南中心主任刘志会等相关负责人出席仪式。各县(区)政府、市直有关部门、高校、科技和知识产权管理部门负责人及部分企业代表共80余人参加了签字仪式。仪式由濮阳市委常委、副市长王载文主持。

宋殿宇在致辞中指出,近年来,濮阳市通过健全创新机制、建立企业孵化器、开展产学研合作、设立产业发展基金、完善科技创新平台等汇聚了创新要素,优化了创新生态,培育了一批拥有核心知识产权、经济效益好的优势企业,万人发明专利拥有量居全省前列,被国家知识产权局确定为国家知识产权试点城市、国家知识产权投融资试点城市。创新驱动已成为濮阳经济社会发展的重要引擎,与审协河南中心的合作,为濮阳带来丰富的资源优势,对濮阳科技创新能力提升、产业结构优化升级、人才培养等方面产生重要的推动作用。协议的签订,标志着双方合作步入了一个新的发展阶段。濮阳市将竭尽全力做好配合,搞好服务,进一步加大知识产权事业投入、加强知识产权工作体系建设,加快实施知识产权战略,让知识产权在加快转变经济发展方式、实现赶超发展中发挥出应有的作用。

审协河南中心主任刘志会简要介绍了中心建设发展情况,表示今后将充分发挥人才、信息、审查、培训等资源优势,充分发挥服务地方经济发展的职能,为濮阳的主导产业及招商引智引技进行全方位知识产权服务,开展专利技术导航和重大经济活动知识产权分析评议,全面提升濮阳企业运用知识产权的能力和水平,服务濮阳产业转型升级,为濮阳市委、市政府的战略部署提供决策参考,推动濮阳创新驱动发展。

下午,刘志会一行参加了濮东产业集聚区专利导航试验区专题调研座谈会,听取了濮阳市华龙区政府及濮东产业集聚区专利导航有关工作汇报,并与企业代表进行了深入座谈。

根据协议,将成立以双方主管领导为组长的合作工作组,定期召开合作工作会,研究重点合作项目,将从专利导航、专利分析、专利运营、培育优势企业、加强宣传培训、构建服务平台等方面开展密切合作,双方将共建审协河南中心社会服务(濮阳)工作站,使之成为推动双方合作的有效平台。(赵飞)