现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 洛阳市知识产权局召开“两学一做”专题组织生活会
洛阳市知识产权局召开“两学一做”专题组织生活会
 发布时间: 2017-01-10   浏览: 244

 

    IMG_1142

     1月5日,洛阳市知识产权局党支部按照洛阳市委组织部《关于开好基层党组织专题组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》及洛阳市科技局《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,组织召开洛阳市知识产权局“两学一做”专题组织生活会和党员民主评议党员大会。会议由党支部书记任超同志主持,知识产权局全体党员干部参加会议。

    会议首先传达学习了洛阳市委组织部《关于开好基层党组织专题组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》,随后全体支部委员围绕 “讲奉献,有作为”逐一发言,深入展开研讨。重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合《关于在“两学一做”学习教育中开展“清新简约、务本责实”专题教育的实施方案》的有关要求,深入学习了习近平总书记关于“两学一做”的新思想、新观点、新要求,进一步回顾梳理了专题党课、学习研讨情况,查缺补漏、巩固成果,打牢了开好专题组织生活会的思想基础。

    会上任超同志通报了会前党支部征求意见建议、查摆问题、谈心交心情况和上年度专题组织生活会整改方案落实情况。随后,支委会班子成员带头示范,主要围绕个人在政治、纪律、品德、作用四个方面的问题,逐一对照检查发言,开展相互批评。大家在批评中都做到了开门见山、直奔主题、没有先“表扬”后“希望”的现象,相互批评敢于动真碰硬,提出的批评意见都列举了对应具体事例,真正做到真刀真枪、抓住要害,达到了触及思想、触及灵魂的效果。尽管批评意见在会前谈心谈话中已经进行了沟通,但会上进行批评时仍然辣味很浓,各位委员敞开心扉、坦诚相见,讲真话、讲实话、讲心里话,真正做到知无不言、言无不尽。对大家的批评意见,每位同志都能虚心接受,会议自始至终充满民主团结、和谐宽松的气氛。

    会后,支部又召开了民主评议党员大会,到会的每名党员都对照党员标准,实事求是地作出自我评价,进行自我批评,找差距、查不足、明方向。每个党员自我批评后,其他党员逐一对其进行批评。随后结合党员自评与互评情况,发放《民主评议党员测评表》,对全体党员进行了民主测评。经评议,洛阳市知识产权局党员队伍整体评价良好,没有不合格党员。

    任超同志在总结讲话中指出,大家聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,认真开展批评与自我批评,达到了团结-批评-团结的目的。大家要以这次组织生活会为契机,在新一届支部的领导下,努力促进洛阳知识产权工作再上新台阶。(洛阳市知识产权局  王光皓)