现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 周口市开出2017年专利质押融资第一单
周口市开出2017年专利质押融资第一单
 发布时间: 2017-01-10   浏览: 271

1月9日,周口市顺利完成2017年专利权质押贷款第一单:河南乾丰暖通科技股份有限公司通过专利权质押的方式,成功从农信社融资3500万元。

河南乾丰暖通科技股份有限公司始建于1995年,采暖散热器、高大空间空调系统及燃气设备领域处于全国领先地位,是目前中国最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化公司,参与编制了7项国家和行业标准。

近年来,在相关配套制度尚不健全的背景下,周口市知识产权局探索有效工作模式,通过采取政策上积极引导、银企架桥沟通、服务全面跟进、政策支持上积极争取等措施,不断完善知识产权金融服务机制,解决了面临的一些操作难题,专利权质押融资工作已呈现常态化、规模化发展态势。作为知识产权工作的亮点,周口市的专利质押融资总额已经连续五年排在全省第一位,有效的缓解了周口科技型中小企业的融资瓶颈。

在新的一年里,周口市知识产权局将再接再厉,继续帮助企业解决开展专利权质押融资工作中遇到的问题,努力使周口市的专利质押融资工作成为河南省专利质押融资工作的支撑点。(周口市知识产权局)