现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市2家国家知识产权优势企业通过复核
濮阳市2家国家知识产权优势企业通过复核
来源: 地市知识产权局   发布时间: 2017-01-09   浏览: 158

近日,国家知识产权局印发《关于确定2013年度国家知识产权示范企业和优势企业通过复核企业及2016年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》(国知发管函字〔2016〕239号),濮阳市河南信宇石油机械制造股份有限公司、中原特种车辆有限公司顺利通过2013年度国家知识产权优势企业复核,河南巨峰生物能源开发有限公司、迈奇化学股份有限公司被确定为2016年度国家知识产权优势企业,本批河南省新增8家企业,濮阳市占了25%。新一轮国家知识产权优势企业建设工作期限为2016年12月至2019年11月。

中原特车、信宇石油等6家公司是濮阳市重点培育的市级知识产权优势企业。自开展培育以来,濮阳市知识产权局围绕企业知识产权创造、运用、管理、保护和管理五个维度,对企业知识产权产出导向、产出数量、产出质量、专利实施、制度管理、投入、预警、纠纷应对等方面进行全方位培育。下一步,濮阳市知识产权局将结合工作实际,探索建立具有特色的企业培育政策体系,进一步完善我市优势企业培育工作总体方案,明确培育工作阶段性任务,集聚专家资源和扶持措施,开展企业专利微导航等针对性指导、服务、监督和检查,提高企业运用知识产权的能力,为濮阳市建设国家知识产权试点城市提供有力支撑。(王淑杰)