现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 陕西举办知识产权金融服务对接会
陕西举办知识产权金融服务对接会
 发布时间: 2018-11-09   浏览: 371

11月6日,陕西省知识产权金融服务对接会在西安举办。陕西省知识产权局副巡视员裴犁出席会议。来自陕西银保监局筹备组,驻陕银行业金融机构,保险、担保、投资、知识产权服务等机构,部分科技型中小企业及新闻媒体等单位150余人参加。

裴犁在致辞中表示,党的十九大报告做出了“加快建设创新型国家”的重要战略部署,陕西省积极推进知识产权金融工作,将其作为支撑知识产权强省建设,服务陕西自贸区发展,支持西安全面创新改革试验,推进供给侧结构性改革和促进企业创新发展的重要措施。他表示,政府管理部门将一如既往加强对知识产权金融工作的引导与支持,加快知识产权运营体系建设,完善知识产权投融资配套政策,营造规范有序的知识产权运营环境,合力解决中小企业融资需求,推动陕西省经济高质量发展。

重庆银行、浦发银行、西安银行等3家金融机构介绍了开展知识产权质押融资工作情况,推介了各自针对科技型中小微企业的金融产品。西部产权交易所、人保财险陕西省分公司、陕西长安融资担保股份有限公司等相关负责人围绕知识产权金融热点问题进行了研讨交流。对接会上,重庆银行、浦发银行、长安银行等金融机构、担保机构与企业现场签订知识产权质押贷款合同,贷款金额共计6800万元。

本次对接会在国家知识产权局的支持下,陕西省知识产权局、陕西银保监局筹备组、陕西省中小企业促进局共同举办,中国杨凌农业知识产权信息中心承办。今年1至10月,陕西省专利权质押贷款合同登记数达406项,同比增长17.0%;质押贷款总金额23.54亿元,同比增长27.8%,呈现持续稳定增长的良好势头。(陕西省知识产权局 雷洁)