现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 2018知识产权投融资发展峰会在广州召开
2018知识产权投融资发展峰会在广州召开
 发布时间: 2018-11-05   浏览: 630

10月30日,“知融创新 智冠未来”2018知识产权投融资发展峰会在广州召开。广州市知识产权局协调合作处及广州开发区知识产权局、金融工作局有关负责人出席会议,广州开发区内金融、知识产权服务机构及100家企业代表参加会议。

广州知识产权局协调合作处有关负责人指出,广州已连续三年在全国知识产权示范城市工作考核中名列副省级城市第一名,并成为国家首批知识产权强市创建市和国家知识产权运营服务体系建设城市。下一步,广州将大力推进知识产权运营、促进知识产权运用,扶持各类知识产权交易服务机构发展,在“四个走在全国前列”中勇当尖兵。

中国建设银行广州经济技术开发区支行、融资机构、商标服务机构等分别签署了知识产权质押融资战略合作协议,围绕推进知识产权质押融资产品创新、提供融智顾问服务等深入开展合作,为中小科技企业提供贷款,实现知识产权质押融资产品的“标准化”。中国建设银行广州经济技术开发区支行等单位还分别与13家企业签订知识产权质押融资合作协议,质押金额总计1.26亿元。(广东省知识产权局)