现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 全国知识产权专业学位建设研讨班在江苏镇江召开
全国知识产权专业学位建设研讨班在江苏镇江召开
 发布时间: 2018-11-01   浏览: 614

日前,全国知识产权专业学位建设研讨班在江苏镇江召开,来自有关高校、企业,以及行业协会的50余名专家学者,围绕知识产权人才培养的需求与现状、知识产权专业学位建设的重要性和必要性进行了充分的论证。国家知识产权局、江苏省教育厅、江苏省知识产权局、江苏大学等单位相关领导分别致辞。

研讨会上,国务院学位办相关部门人员作了主题发言,从专业人才培养与学科的机制体制建设、师资队伍建设、学位授权审核机制研究等方面介绍了学位与研究生教育的发展改革形势,为全国知识产权专业学位建设指明了道路。

专题研讨环节,与会专家学者结合各自的实践就知识产权人才培养和专业学位建设进行了充分研讨。来自同济大学、中国科学技术大学、大连理工大学、厦门大学、华南理工大学、重庆理工大学、华东政法大学等高校知识产权学院负责人一致认为,专业学位研究生教育是培养高层次应用型专门人才的重要途径,知识产权专业学位的设立系大势所趋,各高校应紧抓机遇,顺应时代潮流。

本次研讨班由国家知识产权局主办、江苏大学研究中心承办,将进一步推动我国知识产权专业学位的建设,将成为知识产权专业学位建成的关键性一步,从而夯实江苏大学在本领域学科建设方面的地位和影响。(江苏省知识产权局)