现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 深圳市市场和质量监管委召开2018年知识产权金融工作培训会
深圳市市场和质量监管委召开2018年知识产权金融工作培训会
 发布时间: 2018-09-28   浏览: 460

为加强知识产权金融服务,帮助深圳企业利用知识产权拓宽融资渠道,缓解融资难题,日前,深圳市市场和质量监督管理委员会组织召开2018年知识产权金融工作培训会。深圳市市场和质量监督管理委员会有关领导及深圳市60余家知识产权服务机构代表参加培训。 

会上,有关领导介绍了2018年上半年深圳市知识产权创造情况和知识产权质押融资、专利保险等金融创新工作,宣讲了深圳市知识产权金融创新相关政策,并要求参加培训的服务代表要积极对接企业,传达深圳市知识产权金融政策,提升深圳企业知识产权运用意识,推动企业更好地发挥知识产权等无形资产价值作用。 

商标、专利、保险等领域相关人员分别介绍了商标注册申请、注册商标专用权质押登记等两项业务的申请流程、申请要求、文书填写,专利权质押融资登记的业务流程、办理要求,知识产权保险及服务流程等相关业务知识。下一步,深圳市市场和质量监管委将继续加大金融工作政策的宣传力度,推动服务机构更好地帮助企业开展知识产权金融创新。(广东省知识产权局)