现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 广州局举办2018年知识产权质押融资实务培训班
广州局举办2018年知识产权质押融资实务培训班
 发布时间: 2018-09-14   浏览: 278

为进一步推动广州市知识产权质押融资工作,助力企业创新发展,日前,广州市知识产权局举办2018年知识产权质押融资实务培训班。各区知识产权局、广州市知识产权质押融资风险补偿基金合作银行、评估机构、保险公司、科技型企业代表共计100余人参加培训。

培训期间,培训专家围绕广州市知识产权质押融资风险补偿基金运作、知识产权质押融资政策及管理实务、银行知识产权质押政策推介、知识产权金融及专利保险在中小企业发展中的作用等多方面进行授课,并结合大量实操案例,全方位多角度的进行培训,获得学员一致好评。培训结束后,合作银行、专利保险代表与企业代表还进行了对接交流。

此次培训旨在推进广州市知识产权金融工作,搭建市、区知识产权质押融资服务平台,引导银行、服务机构加强合作,共同为企业开展专利质押融资提供服务,缓解中小企业融资困难,促进企业的创新和可持续发展。(广东省知识产权局)