现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 福建福州召开贯彻《企业知识产权管理规范》经验交流会
福建福州召开贯彻《企业知识产权管理规范》经验交流会
 发布时间: 2018-09-13   浏览: 893

为提高企业知识产权管理水平,解决企业贯标过程中遇到的问题,日前,福州市召开贯彻《企业知识产权管理规范》经验交流会。福州市知识产权局局长出席会议,福州市通过贯标认证及贯标培育的企业代表和贯标认证机构、辅导服务机构代表等60余人参加活动。

福州市知识产权局局长在致辞中指出,企业通过“贯标”不仅能提升知识产权管理能力,还为其建立知识产权风险预防体系和提高国际竞争力做了很好的铺垫。会后,福州市知识产权局局长还就为何贯标、福州市贯标工作开展情况等问题回答记者提问,他表示,自《企业知识产权管理规范》颁布以来,福州市一直把贯标工作作为新时期深化企业知识产权管理工作的重要手段。去年,福州市启动了首批27家贯标培育工作,目前已有22家企业通过贯标认证。

会上,相关人员对《福州市自主知识产权资助和奖励办法》进行了政策宣讲和解读,贯标认证机构、服务机构和通过贯标企业分别从贯标认证工作的重点与细节、贯标辅导工作的建议与指导、贯标过程中的经验与体会、贯标过程中的困难与疑问等方面进行了交流。 (福建省知识产权局 翟传翠)