现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 广东局举办知识产权大讲坛第一期讲座
广东局举办知识产权大讲坛第一期讲座
 发布时间: 2018-09-10   浏览: 883

日前,广东省知识产权局举办知识产权大讲坛第一期讲座,邀请广东外语外贸大学申明浩教授作题为“粤港澳大湾区发展内涵与协同创新路径”演讲,广东省知识产权局副局长何巨峰主持讲座。

申明浩围绕粤港澳大湾区的目标定位、三重关系、科技互联,特别是创新资源的共享共建等知识点进行系统讲解,对建设大湾区科技创新增长级、实现湾区体制机制的互融互通提出建议。通过此次演讲学习,下一阶段,广东省知识产权局将探索建立粤港澳大湾区知识产权合作新机制,打造全球知识产权保护高地,开展知识产权与创新合作,加快打造知识产权运营交易中心,推动知识产权服务和资源共建共享,建设知识产权高端人才培养基地等,推进粤港澳大湾区知识产权深度合作,促进大湾区更好、更快创新协同发展。

举办“知识产权大讲坛”是广东省知识产权局面向全局系统干部职工进行培训教育的重要举措,定期邀请知名专家教授进行授课和集中培训,有利于全局系统干部职工跟上形势、捕捉变化,将理论知识消化、吸收,科学运用到工作中。(广东省知识产权局)