现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 重庆举办智能产业专利布局与运营高级研修班
重庆举办智能产业专利布局与运营高级研修班
 发布时间: 2018-09-06   浏览: 374

日前,由重庆市知识产权局和重庆市人力社保局主办的重庆市智能产业专利布局与运营高级研修班开班。重庆市知识产权局局长李雷霆出席开班仪式。

李雷霆结合国内外智能产业发展趋势和重庆市智能产业发展现状,阐述了加强智能产业专利布局和运营的重要性,对加强智能产业专利布局、高价值专利培育、专利转化与运营、知识产权保护、企业知识产权管理贯标等重点工作提出了要求,并指出希望通过举办知识产权高级研修班,为企业培养知识产权管理和运用人才,助力企业科技创新和市场开拓。

来自北京、重庆等地的知识产权专家,围绕智能产业国际态势、企业知识产权管理、大数据支撑下的智能制造专利布局、知识产权争端应对、知识产权价值评估与实现方式以及集成电路、物联网、移动智能终端领域高价值专利培育和保护策略等主题进行了讲解。来自长安汽车、中船重工等企业和重庆大学、重庆师范大学等高校的60余位学员参加培训。

此次培训内容丰富充实,涵盖了知识产权创造、运用、保护、管理、服务全环节,培训课程设置合理,既有理论知识的讲解,又有大量生动翔实的案例剖析。本次研修班作为落实首届中国国际智能产业博览会系列成果的一项重要举措,将推动全市智能产业相关企业、科研机构、高校更加重视知识产权工作,进一步发挥专利作用,引领、促进、支撑智能产业快速健康发展。(重庆市知识产权局)