现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 厦门局举办计算机软件及人工智能产业知识产权专题培训(图)
厦门局举办计算机软件及人工智能产业知识产权专题培训(图)
 发布时间: 2018-09-05   浏览: 392

888_副本

日前,厦门市知识产权局举办了全市计算机软件及人工智能产业知识产权专题培训,福建省知识产权局副局长黄平出席活动。

本次培训聚焦“新形势下计算机软件及人工智能产业知识产权保护创新与发展”,与会专家分别作了“专利创新、运营战略”、标准必要专利“FRAND”原则和许可实施、软件及人工智能行业知识产权有效保护选择、互联网产业版权保护及反不正当竞争等主题演讲,结合当下国际贸易摩擦争端及计算机和人工智能产业侵权典型案例同企业分享交流。厦门市知识产权局协调管理处人员还对政府知识产权相关扶持政策进行了宣讲。

来自厦门市计算机软件及人工智能行业的技术主管、法务专员、知识产权工作人员和知识产权服务机构代理人等130余人参加了本次活动。参训人员认为此次培训对企业建立和提升知识产权保护意识、确立知识产权核心战略有重要的指导意义。

据悉,此次活动是厦门市知识产权局针对市千亿产业链、战略新兴行业和经济发展支柱型产业举办的第三期专题培训。为提高培训针对性和质量效果,主办方8月初即召集全市从事人工智能与信息软件行业的12家领头企业,围绕培训主题进行了需求座谈,以确保本次培训顺利举办。(厦门市知识产权局 张国荣)