现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 甘肃举办建设特色型知识产权强省专题培训班
甘肃举办建设特色型知识产权强省专题培训班
 发布时间: 2018-07-31   浏览: 331

为深入实施知识产权战略,加快特色型知识产权强省试点省建设,日前,甘肃省建设特色型知识产权强省专题培训班在国家知识产权局山东培训基地举办。甘肃省知识产权局副局长张建韬同志出席开班仪式并讲话。

张建韬梳理了甘肃省知识产权战略实施和特色型知识产权强省建设工作近些年来所取得的显著成效,也列举了甘肃省特色型知识产权强省建设中存在的一些问题和面临的困境,并对本次培训提出了学习和纪律要求。本次培训班还邀请了山东省知识产权局巡视员吴庆军、烟台市知识产权局局长孟庆国出席开班仪式并讲话。

培训班上,六位知识产权方面的专家重点讲述了我国知识产权强国建设的新形势和新进展、国家知识产权战略实施历程与展望、专利导航实施、高价值专利培育、专利成果转移转化、知识产权运营等方面内容。

通过培训班的学习,加深了全省科技和知识产权系统工作人员对甘肃省实施创新驱动发展战略、知识产权战略和特色型知识产权强省建设的认识,有利于进一步提高全省知识产权管理和服务能力,进一步夯实知识产权人才队伍,学习借鉴先进省市好的做法和经验,走稳走好甘肃省知识产权强省之路。甘肃省14个市州科技局(知识产权局)相关领导,国家知识产权强县工程试点示范县(市、区)、国家传统知识知识产权保护试点县(市、区)工作负责人及省科技厅直属单位有关负责同志共60人参加此次培训。(甘肃省知识产权局)