现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 2018年云南省专利奖评选结果揭晓
2018年云南省专利奖评选结果揭晓
 发布时间: 2018-07-09   浏览: 129

日前,2018年云南省专利奖评选结果揭晓,全省共50项发明专利获奖。其中,“一种应用于气雾剂阀门密闭的气动灌封头”等5项发明专利获云南省专利奖一等奖,“顶部发光OLED器件阳极结构及其制备工艺”等10项发明专利获云南省专利奖二等奖,“一种片状锌粉的制备方法”等35项发明专利获云南省专利奖三等奖。

获奖项目涉及生物医药、先进装备制造、新材料、新能源、高原特色农业等云南省重点发展产业。项目的转化实施在推动技术进步、提高生产效率、保护生态环境、提高生活水平等方面发挥了重要作用,促进了云南创新驱动发展,为云南省经济社会发展做出了积极贡献。对获得2018年云南省专利奖的单位,云南省知识产权局将颁发证书和奖金,还将在优势企业培育认定、知识产权管理体系贯标、专利导航、专利运营等工作上予以政策支持。(云南省知识产权局)