现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 厦门局举办2018年高校知识产权志愿者培训
厦门局举办2018年高校知识产权志愿者培训
 发布时间: 2018-07-09   浏览: 1313

20180706090419724264_副本

日前,厦门市知识产权局举办了2018年高校知识产权志愿者培训。来自厦门大学、厦门理工学院等5所院校的100余名高校教职工和在校大学生志愿者参加了培训。

培训专家围绕当今世界知识产权热点,重点讲解了知识产权志愿服务工作重点以及知识产权实务、假冒侵权判别和维权行动等内容,采取了互动交流和情景模拟等方式,提高了志愿者们对知识产权重点问题的关注,激发了自愿工作和自觉奉献的意识。专家们结合典型案例,宣传讲解知识产权政策法规和专业知识,引发了志愿者们对专利、商标和著作权的进一步认识和维权共鸣。此次培训,对促进厦门知识产权人才队伍建设、增强高等院校知识产权志愿者奉献热情和服务能力具有重要意义。(厦门市知识产权局 张国荣 张晓慧)