现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 黑龙江局举办企业知识产权管理规范内审员培训班
黑龙江局举办企业知识产权管理规范内审员培训班
 发布时间: 2018-07-04   浏览: 178

黑龙江站讯 为深入推进企业知识产权贯标工作,推进强企建设工作,促进黑龙江省企业提高知识产权管理水平,日前,企业知识产权管理规范内审员培训班在哈尔滨举办。全省各市(地)、县知识产权局(科技局)管理人员,国家知识产权示范企业、优势企业、省专利优势企业的知识产权管理人员近200人参加培训。

与会专家讲解了国家出台的相关政策,强调贯标工作对提升企业知识产权管理水平的重要性,分析现阶段企业知识产权工作面临的形势,促进企业运用知识产权管理规范提高自身管理水平,从企业知识产权管理现状出发,以“贯标活动模型”为例,深入细致的讲解了企业知识产权的工作流程和各阶段重要任务。通过引用大量经典案例,使培训内容更加贴近工作实际,提升了参加培训人员对企业知识产权贯标重要性的认识和开展贯标工作的能力。课后还组织了知识产权管理体系内审员考试,考试合格人员将获颁企业知识产权管理贯标内审员培训证。

通过此次培训,进一步引导了企业加强知识产权管理机构和人员队伍建设,推动企业加强研发、采购、生产及销售等环节的知识产权管理体系建设意识,实现资源的优化配置,提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力。黑龙江省知识产权局将积极推动《企业知识产权管理规范》的贯彻实施,以贯彻企业知识产权管理标准为契机,助力企业运用知识产权提升市场竞争力。(黑龙江省知识产权局)