现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 第二届中国专利检索技能大赛在南京落幕(图)
第二届中国专利检索技能大赛在南京落幕(图)
 发布时间: 2018-05-24   浏览: 1447

6

5月21日,由江苏省专利信息服务中心主办,江苏省发明协会、南京理工大学知识产权学院、南京大学紫金知识产权研究中心(南京大学法学院)承办的第二届中国专利检索技能大赛在南京落下帷幕。经过激烈角逐,大赛共决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名及鼓励奖18名。

大赛以“现有技术检索及专利申请质量评价”为主题,设材料、化学和机械三大技术领域,赛程历时2个月,来自全国范围内的专利审查员、企业知识产权工作人员、知识产权服务机构专业人员、高校及科研院所工作人员、大专院校在校学生等共400余人报名参赛。最终18名选手成功晋级,进入决赛。18位入围选手逐一阐述自己的解题思路和方法,专家分别进行有针对性的提问和点评,综合复赛得分、专家评分和观众投票的情况,最终决出一、二、三等奖。

活动现场还举办了专利分析师俱乐部成立仪式,旨在进一步促进竞技与交流,大赛获奖选手成为了首批俱乐部成员。据悉,中国专利检索技能大赛自2017年举办以来,为优秀的专利检索实务人才提供了展示专业技能的平台,为广大知识产权从业者提供了经验分享和学习的平台,在全国知识产权行业引起了积极反响和广泛关注。(江苏省知识产权局)