现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 云南局印发省知识产权人才认定和培养实施方案
云南局印发省知识产权人才认定和培养实施方案
 发布时间: 2018-05-16   浏览: 1488

为深入实施国家创新驱动发展战略和知识产权战略,加强云南省知识产权人才队伍建设,构建结构合理、素质优良的人才梯队,近日,云南省知识产权局印发了《云南省知识产权人才认定和培养实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》中明确,云南省知识产权局将每年在全省知识产权服务机构、高等院校、科研机构及企业等主体的知识产权从业人员中选拔和认定三类知识产权人才,包括领军人才、高层次人才和实务人才,并对三类人才的具体申报条件、认定程序、使用和培养方式作了规定。对于认定的领军人才和高层次人才,将作为省级专家优先推荐使用,充分发挥其对云南省知识产权事业发展的引领和推动作用;实务人才将作为重点培养对象进行培养,促进其向高层次人才或领军人才晋级。

通过对以知识产权事业发展急需的高端人才和实务人才为重点的人才资源不断开发利用,将逐步充实人才队伍,补齐人才短板,为云南省知识产权事业发展提供更加有力的智力支撑。(云南省知识产权局 田甜)