现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 2017年度新疆维吾尔自治区保护知识产权典型案例发布
2017年度新疆维吾尔自治区保护知识产权典型案例发布
 发布时间: 2018-04-27   浏览: 681

  为迎接第18个世界知识产权日,新疆维吾尔自治区知识产权战略实施领导小组办公室会同新疆维吾尔自治区知识产权局、工商局、版权局、公安厅、高级人民法院以及乌鲁木齐海关,发布了2017年度新疆维吾尔自治区保护知识产权典型案例。

  此次发布的保护知识产权典型案例选自2017年度全区人民法院、知识产权局、工商局、版权局、海关和公安等部门办理的侵犯或者假冒知识产权的案件,主要涉及专利、商标、版权等,具体包括:一种包装袋(酥油奶茶)外观设计专利侵权纠纷案;出口商品侵犯“DENSO”注册商标权案;出口商品侵犯“Panasonic”注册商标权案;侵犯“大红鹰”“托木尔峰”注册商标权案;侵犯“莫干山”注册商标权案;侵犯“鹿港小镇”注册商标权案;一体式开窗侧钻工具发明专利侵权纠纷案;景观灯(D121-08)、灯头(D121)外观设计专利侵权纠纷案;侵犯百鸽智慧校园平台系统软件著作权案;发行电子书侵犯著作权案。

  2017年,新疆维吾尔自治区知识产权行政执法部门和司法机关深入开展打击侵权知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,严厉打击侵权、假冒行为,有效维护了权利人和消费者的合法权益,营造了尊重和保护知识产权的良好氛围。通过此次典型案例的发布,为今后全区各级知识产权部门开展知识产权保护工作提供了经验借鉴,进一步提高了全民尊重知识产权、保护知识产权的意识。(新疆维吾尔自治区知识产权局 向思宇)