现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 广西局举办知识产权通讯员(信息员)培训班
广西局举办知识产权通讯员(信息员)培训班
 发布时间: 2018-04-13   浏览: 249

  4月12日,广西壮族自治区知识产权局主办的2018年全区知识产权通讯员(信息员)培训班在南宁开班。来自全区14个设区市知识产权管理部门的120多名通讯员(信息员)参加培训。广西壮族自治区知识产权局副局长林卫江出席开班仪式并致辞。

  林卫江指出,面对新时代、新任务、新要求,知识产权通讯员(信息员)要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,勇于担当、主动作为,牢固树立知识产权“大宣传”的工作理念,认真履行好宣传政策、传播信息的职责,广泛宣传知识产权创造、保护、运用等工作取得的新进展新成效,大力推进全区知识产权文化建设,共同营造好有利于知识产权事业科学发展的良好舆论氛围。同时希望学员们珍惜这次难得的机会,认真学习,深刻领会,努力提高新闻宣传和政务信息工作的质量和水平,为广西知识产权事业发展提供强有力的舆论支持。

  本次培训邀请了来自广西壮族自治区人民政府办公厅、中国知识产权报、广西日报等单位专家,围绕政务信息报送、新闻写作、新媒体宣传、新闻摄影技巧等内容进行授课。(广西壮族自治区知识产权局 黄华钦)