现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 黑龙江局组织开展2018年专利保护“春风”行动
黑龙江局组织开展2018年专利保护“春风”行动
 发布时间: 2018-04-11   浏览: 796

  为深入贯彻《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,全面落实黑龙江省政府工作报告中加强知识产权保护的重点工作任务,进一步加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的打击力度,黑龙江省知识产权局决定于2018年上半年在全省范围内组织开展专利保护“春风”行动。

  此次“春风”行动的主要任务是针对重点领域、重点环节及重点地区开展执法检查活动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,加大对专利侵权假冒行为惩治力度,提升打击效果,提高专利执法办案力度和影响力,加大对群体侵权、重复侵权的打击力度和声势,提振创新者与权利人信心,同时进一步强化措施,形成严格知识产权保护的合力,构建知识产权大保护工作格局,营造公平竞争创新环境。

  近年来,黑龙江省不断加大对知识产权的保护力度,严厉打击各类专利违法违规行为,2017年全省共计查处各类专利违法违规案件1150件,有效净化了专利产品市场,对优化黑龙江省营商环境起到了积极作用。(黑龙江省知识产权局)