现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 陕西举办全省专利代理服务能力提升培训班
陕西举办全省专利代理服务能力提升培训班
 发布时间: 2017-12-05   浏览: 174

  日前,陕西省知识产权局在西安组织举办了全省专利代理服务能力提升培训班。省知识产权局副局长张连业出席开班仪式,副巡视员张生主持开班仪式。来自全省专利代理机构的负责人、管理人员、执业专利代理人、专利代理人助理等近200人参加培训。

  张连业以“知识产权强省建设与代理人的责任与担当”为题进行专题授课。他以知识产权“一一八”工程为主线,系统阐述了知识产权在国家贸易、国家间竞争和外交事务中的地位、作用和重要意义,解读了国家知识产权战略以及知识产权强国、知识产权强省建设有关政策。培训班还邀请了国家知识产权局的相关专家就“把握发明构思,提升专利质量” 进行授课指导,内容包括化学领域提高专利申请文件撰写质量和审查实践中重点问题指导等多个方面。

  为进一步提升陕西省专利代理质量和服务水平,近三年来陕西省连续实施专利代理能力倍增计划 和知识产权服务能力提升工程,引进了一批“北上广”先进的知识产权服务机构。截至2017年6月,陕西省取得专利代理人资格人数超过400人,执业专利代理人超过220人,分别较2014年增长211%和46%,行业从业人员超过1000人,全省专利代理机构数量达到52家。(陕西省知识产权局 马越/文 张娟/图)