现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 海南举办第十一届中国专利周活动
海南举办第十一届中国专利周活动
 发布时间: 2017-12-04   浏览: 85

  11月27日,海南省科技厅、知识产权局在海口市举办2017年第十一届中国专利周海南活动周启动仪式。海南省科技厅党组成员、副厅长,省知识产权局局长朱东海参加启动仪式并致辞,海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云宣布第十一届中国专利周海南省活动周正式启动。活动由海南省知识产权局副局长全博主持,来自全省知识产权系统、优势示范贯标企业、行业协会、产业知识产权联盟、服务代理机构及院校师生150余人参加活动。

  朱东海全面回顾了今年海南省知识产权事业各项工作,2017年海南省组织召开了省知识产权战略实施工作联席会议,对《海南省“十三五”知识产权发展规划》进行修改完善;组织修订和制定《海南省技术创新引导计划知识产权专项资金管理办法》和《海南省专利权质押融资管理办法》,并于年底出台;全年资助知识产权项目984项,资助、补助和奖励经费共计1658.1万元;首次在海口设立全国专利代理人资格考试考点;以印发《海南省知识产权简报》、发布海南省企业专利技术创新排行榜、制定发布海南省专利地图和利用微信群及微信公众号新媒体等平台为抓手,广泛宣传知识产权工作;首次设立省专利奖;新成立拟报备医疗健康产业、旅游业、互联网产业三家知识产权联盟,为该省知识产权工作提供平台和信息支撑;联合广东、广西二省区知识产权局组织开展“粤、桂、琼三省区专利行政联合执法”,共立案26件;积极协办博鳌亚洲论坛2017年年会知识产权研讨会,搭建了亚洲知识产权高端交流平台,有力地促进我国与亚洲国家知识产权交流与合作。

  本届中国专利周海南活动周于11月27日至12月3日在全省展开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”为主题,以企业需求为导向,突出服务理念,突出工作实效,由海南省科技厅、省知识产权局有针对性地组织开展一系列高质量、有实效、受欢迎的对接服务及培训活动。活动周期间共举办26项丰富多彩的活动,全方位展示知识产权各项成果,充分激发了全社会创新活力,全面提升企业知识产权运用能力和综合效益。

  启动仪式后,在场人员参观了海南省知识产权示范、优势企业及贯标企业知识产权展览会,近50家本省单位通过展板展示了近年在科技创新,知识产权创造、运营、管理上取得的显著成就。(海南省知识产权局)