现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 贵州召开全省专利质押融资工作推进会
贵州召开全省专利质押融资工作推进会
 发布时间: 2017-11-30   浏览: 171

  为加快推进知识产权质押融资工作深入开展,切实解决科技型中小企业融资难、融资贵等问题,促进知识产权与金融资本有效融合,11月24日,贵州省科技厅(省知识产权局)组织召开了全省专利质押融资工作推进会。

  会上,省科技厅(省知识产权局)知识产权管理处负责人传达了国家知识产权局于11月14日至16日在兰州召开的全国专利质押融资工作交流会精神;随后,各市(州)知识产权局相关负责人对各地专利质押融资工作进行了交流发言;资产评估公司的相关专家介绍了专利评估工作常见问题及其建议;省科技厅(省知识产权局)科技资源配置与管理处专家就科技金融方面的相关政策作了详细解读。

  与会代表纷纷表示,将加快拓展专利质押融资工作的覆盖面,在2018年,努力实现全省9个市州专利质押融资工作全覆盖;学习借鉴省外先进地区的经验,与银行、保险、评估等单位加强合作,积极探索建立“贷款+财政风险补偿”等专利质押融资新模式,为科技型中小企业专利质押贷款提供便捷融资服务,促进大众创业万众创新。(贵州省知识产权局)