现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 四川省各市(州)同步开展形式多样的专利周活动
四川省各市(州)同步开展形式多样的专利周活动
 发布时间: 2017-11-30   浏览: 170

  在第十一届中国专利周活动期间,四川省21个市(州)围绕本届专利周活动主题“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护和运用”组织开展各项活动,彰显知识产权良好成效。

  活动周期间,各市(州)分别开展了中国科学院“普惠计划”成都对接活动;举办专利信息助力专利质量提升培训班;组织召开国家知识产权强县工程试点区建设推进大会;开展市、县(区)专利执法联合检查;组织开展科技金融扶持政策讲解学习,开展对接活动;组织高新技术企业开展知识产权贯标培训;召开专利保险试点工作推进会暨专利保险试点工作启动仪式;举行四川省军民融合知识产权服务平台、中国科技城军民融合知识产权举报投诉与维权援助中心揭牌仪式;开展知识产权进园区、进企业活动;举办知识产权运营及保护培训,提升企业事业单位及大专院校的知识产权运用和保护能力;举办了专利审理庭建设项目验收暨审理庭揭牌仪式;开展知识产权助力扶贫工作调研;举办企业知识产权管理规范培训等近70项专利周系列活动。在全省营造了良好知识产权氛围。(四川省知识产权局)