现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 北京召开中小学知识产权教育工作会
北京召开中小学知识产权教育工作会
 发布时间: 2017-11-10   浏览: 235

  日前,北京市知识产权局与北京市教育委员会组织召开了北京市中小学知识产权教育工作会暨师资培训会,各区知识产权局、区教育委员会负责人,以及北京市知识产权教育试点学校、示范学校的教师代表100余人参加会议。北京市知识产权局副局长许伟出席会议。

  许伟在讲话中要求各区知识产权部门和教育部门加强工作沟通与协作,在中小学知识产权普及教育中,认真贯彻落实党的“十九大”精神,在本区合力构建多层次布局、多部门协同、多样式推动、多方面跟进的较为完备的知识产权普及教育工作体系,统筹推进本区中小学知识产权普及教育工作;要求各知识产权试点示范学校再接再厉,按照国家知识产权局和教育部的工作部署以及北京市知识产权局和北京市教育委员会的有关要求,认真执行《北京市中小学知识产权教育工作方案》,积极做好面向中小学生的知识产权课堂教学和社会实践活动,加快提高中小学生的知识产权意识,扩大知识产权在中小学中的影响力,增强知识产权普及教育的实效性,努力在中国特色社会主义进入新时代、知识产权工作进入新的发展阶段的整体形势下,不断推动北京市中小学知识产权普及教育工作取得新进展、形成新特色、做出新贡献。

  工作会上,许伟等与会领导共同为知识产权示范学校的教师代表颁发知识产权远程教育资源平台授权选课卡和教材。据悉,为充分利用专业化的知识产权普及教育资源,加强对北京市中小学知识产权普及教育的资源支撑,北京市知识产权局与中国知识产权培训中心通力合作,在全国率先推动知识产权远程教育资源平台与知识产权教育示范学校师资培训需求的全方位对接,以此为各示范学校知识产权课堂教学提供课程资源,这是北京市在推动中小学知识产权普及教育工作方面的新举措、新作为。(北京市知识产权局)