现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 云南生物医药和大健康产业知识产权战略联盟在昆明成立
云南生物医药和大健康产业知识产权战略联盟在昆明成立
 发布时间: 2017-10-12   浏览: 334

  日前,云南生物医药和大健康产业知识产权战略联盟成立大会举行,云南省知识产权局副局长周黎以及有关处室负责人出席会议。

  大会审议通过了联盟章程,选举了联盟理事长、副理事长,以及专家委员会成员。周黎代表省知识产权局对联盟的成立表示祝贺,并对联盟的发展提出希望。与会代表就加强联盟建设,积极开展专利挖掘、专利布局、专利池构建、专利保护、专利融资等工作进行了发言。

  云南生物医药和大健康产业知识产权战略联盟的成立,旨在加强知识产权与产业发展的深度融合,搭建产业知识产权服务平台,促进产、学、研、服务的结合,集聚各方面的资源,推动产业协同创新、专利协同运用和专利协同保护,构筑产业知识产权竞争优势,促进云南省生物医药和大健康产业发展。(云南省知识产权局 谢涛)