现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 省知识产权局举办道德大讲堂活动
省知识产权局举办道德大讲堂活动
 发布时间: 2016-07-15   浏览: 3096

blo

    7月14日下午,按照厅机关党委安排部署,省知识产权局组织举办了道德大讲堂活动,邀请中原工学院李克兢教授前来讲授“公务礼仪”。省知识产权局吴灯展副局长出席并主持讲座,省局全体党员干部及省科技厅部分干部参加。
    李克兢教授围绕“如何做合格公务员”这一主题,介绍了公务礼仪的概念、公务礼仪对做合格公务员的重要意义,详细讲解了公务礼仪的具体内容,包括形象礼仪、交往礼仪、行政礼仪等。通过这次讲座,让大家深深体会到:一个人的举止、表情、谈吐、待人接物等方方面面,都能展示一个人的素质修养、一个单位的整体形象。在人际交往和服务群众的过程中,如果着装不妥、忽略细节、不懂礼仪等,在这些小的不能再小的问题,往往会处境尴尬、闹出笑话。
    李克兢教授是中原工学院服装学院教授、硕士生导师、省级名师。在长期的礼仪教学研究中,李老师积累了较为丰富的教学经验,形成了独特的教学理念,在省内外讲授了数百场有关礼仪方面的讲座,获得一致好评。