现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 湖北知识产权助推网络直播“四新经济”健康成长
湖北知识产权助推网络直播“四新经济”健康成长
来源: 文化传播中心   发布时间: 2017-01-09   浏览: 189

  1月6日上午,湖北省知识产权局副局长程浩率专利管理处、保护协调处、东湖开发区知识产权办公室、路浩联盟湖北机构有关人员,赴武汉斗鱼网络科技有限公司调研,知识产权进企业送服务,推进湖北网络直播“四新经济”健康成长。

  调研组参观了位于武汉光谷软件园的斗鱼公司总部研发中心和监控中心,在随后的座谈会上,斗鱼网络负责人介绍了公司发展历程、产品数据和知识产权工作。

  程浩副局长对斗鱼公司依靠自主创新和核心知识产权谋求发展的做法予以高度肯定,鼓励斗鱼公司加强知识产权创造、布局和运营,规范知识产权管理,进一步做大做强。他表示,省局将坚持需求导向与个性指导相结合,基于企业实际需求,结合产业分类、战略定位和发展基础,完善新技术、新业态的知识产权运用和保护制度,引导新产业、新商业的高价值专利的培育、运营、资本化和证券化,发挥知识产权对“四新经济”健康成长的有效支撑作用。

  斗鱼公司作为网络直播行业的“独角兽”企业,近两年在互动娱乐、直播全技术链、大数据挖掘运用、弹幕交互等网络直播关键领域,开展针对性专利布局并形成专利组合,截至2016年底,斗鱼公司专利申请量达600余件,其中发明专利申请量超过500件。(来源:湖北省知识产权局官网)